Фестиваль красоты Невские Берега - 2013, 26 - 29 сентября, Санкт Петербург

Тема в разделе "Выставки, встречи", создана пользователем Kaciba, 28 сен 2013.

  1. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.470
    Адрес:
    Украина
    Фестиваль красоты Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. пройдет с 26 по 29 сентября, 2013 года.

    [​IMG]


    Место проведения: Петербургский СКК, Большой зал Пресс-центра.
    пр. Юрия Гагарина, дом 8.

    Станция метро "Парк Победы", далее пешком 15 минут через парк до "Петербургского СКК"
    На автобусе № 16, 63, 72, до станции метро «Электросила», далее троллейбусы №24, 26.

    Для владельцев личного автотранспорта: въезд на парковку с пр. Ю. Гагарина. Парковка бесплатная.

    Вход для посетителей открыт с 11-00 до 18-30 часов.
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2013
  2. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.470
    Адрес:
    Украина
    Кто побывал на выставке, какие впечатления?
     
  3. Shear

    Shear пользователь

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    35
    Адрес:
    Россия
    Привет!
    Заходили на выставку в субботу буквально на пару часов. Выставка откровенно говоря не очень. Большая часть участников выставлялась в фойе, а главная арена была по сравнению с прошлыми выставками заполнена меньше. Среди стендов с инструментами, лаками и т.д. можно было найти стенды например с бикини. Разговаривал с нашими московскими участниками, все в один голос говорят, что ожидали от выставки большего. Я тоже заметил, что с каждым разом выставка беднеет, нет праздничной атмосферы.
    Заточников в этот раз было много. В основном в фойе, но были и на арене. Из Москвы участвовало несколько студий заточки, а так же были приглашены на время выставки. Например стенд Mertz-pro. Были питерские заточники и конечно из Украины.
    Я думаю, что продавцы инструментов стали больше уважать заточников и стараться привлекать для работы на их стендах.
    Как мне показалось, основная масса гостей смотрела боди-арт на сцене главной арены.
    Этажами выше проходили соревнования по маникюру. Так же моделирование причёсок.
    В кафе безлюдно, хотя раньше там было полно народу.
    Будем надеяться, что организаторы смогут вернуть выставке прежний шарм и праздничность.
     
  4. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Были на выставке с семьей, походили и ушли, ни чего интересного нет. Вот некоторые фотографии стендов по заточке. В воскресенье собрались у меня в мастерской, было гораздо веселее. Раньше было на выставке гораздо интереснее. Наверно эта рутина уже надоела.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2013
    Alex_info и Kaciba нравится это.
  5. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А это уже у меня в мастерской. На фотография вы видите мастеров по заточке, первое и второе фото с лева на право: Сергей Журба, Валентин - г. Санкт Петербург, Александр (Shear) - г. Москва. Третье и четвертое фото с лева направо: Сергей Журба, Александр (Silyr) - г. Санкт Петербург, Александр (Shear) - г. Москва.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2013
    Alex_info и Kaciba нравится это.
  6. Shear

    Shear пользователь

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    35
    Адрес:
    Россия
    В посте №4 Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. (заточка "Грани") Александр из Нижнего Новгорода (с длинными волосами), временно в Москве. Он работает заточником маникюрных инструментов с 15 (!!!) лет. На данный момент его стаж заточника 11-12 лет. А нынешний директор студии Григорий (на фото не попал) был моим непосредственным учителем в СильверСтаре. Эти два человека очень повлияли на стиль заточки в СильверСтаре. И когда они там работали, качество продукции было значительно выше, контроль строже!
     
  7. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.470
    Адрес:
    Украина
    До 2004 года маникюрный инструмент был хорошего качества, видно было, что его не затачивали в мастерских. Потом как волна пошел инструмент весь с заточкой, после которой спинка обушка и поверхность заточки получались заваленными на наличник на концах полотен. По форме линия обушка не доходила уже к концу полотна, а сливалась с поверхностью заточки вблизи концов. Было такое впечатление, что заточники не понимают, что делают... До сих пор такую форму концов полотен ножниц маникюрных встречаю в точках продажи. Концы полотен с такой заточкой у ножниц получаются тонкими в сечении, форма не выразительная, можно сказать не эстетичная, по сути не завершенная и портит внешний вид. В большинстве случаев, внутренние поверхности и сустав забиты абразивом от прорезиненного круга, и при размыкании полотен слышен хруст...

    Еще были Харьковские ножницы маникюрные КВАМИНТ, хорошо сделаны, но ...тугие как эспандер. Основной зазор у них был увеличенный, натяг хода полотен прерывистый при смыкании, и, с залипанием по середине длины лезвий при размыкании. Форма полотен в профиле была слишком загнутая по всей длине, ими было не удобно делать обрезание кутикулы, и работать только концами на длине 2 - 3 мм. Дальше не получалось, так как ширина полотен резко увеличивалась после 2 - 3 мм и подобраться к кутикуле уже трудно. К тому же, задний угол на концах полотен был увеличен за счет большого угла наклона оси полотна к линии вышлифовки. В результате полотна на концах получались с большим винтовым закруглением (закрученные), при смыкании происходило заскакивание концов друг за друга. Чтобы устранить такой недостаток увеличивали основной зазор по середине и вблизи концов полотен. Естественно я это исправлял и делал все необходимое. Тогда ножницы маникюрные стоили 35 гривен на Старовокзальной, это вещевой и продуктовый базар напротив старого железнодорожного вокзала.
     
    Alex_info нравится это.

Загрузка...