Из чего сделать притир для доводки поверхности поддержки?

Тема в разделе "Для начинающих заточников", создана пользователем Kaciba, 18 ноя 2011.

  1. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.691
    Адрес:
    Украина
    Почему выбрали именно эти зернистости 5/3 и 3/2? Мой вопрос задан к размышлению. Обратите внимание какие размеры зерна выбраны: 5-3-3-2. Теперь подумайте, какая будет разница в классе шероховатости после такой последовательности, и насколько будет заметна разница между ними после обработки поверхноси поддержки? Наверное не сильно заметной, два раза по 3 мкм в каждом номере, и разница всего в 2-3 мкм между 5-3-2 мкм. Тогда из них можно выбрать что-то одно, 5/3 или 3/2 мкм. В результате достаточно одного притира и номера зернистости.

    Рассмотрим другой пример выбора зернистостей: 7-5-5-3, это два раза по 5 мкм, и разница между номерами 2-4 мкм. Тоже очень мало для такого вида обработки, на один шаг, или, 1-2 класса шероховатости отличие в результате обработки. Значит надо что-то посущественнее, заметное различие в классе шероховатости. Выбираем, к примеру, 10/7 и 3/2, или 2/1 мкм. получаем 10-7-3-2, или 10-7-2-1, ничего не повторяется между переходами от одного номера зернистости, к другому и разница между ними 7-5 мкм. Можно и больше взять номер зернистости алмазной пасты для первого притира, чтобы уж наверняка.

    К чему я всё это веду? Это для того, чтобы научились подбирать с чем работать, и не было простого желания делать много бесполезных притиров, потому, что так решили. А для чего, почему...не понятно, еще не знаем, авось пригодиться... Если находишься на начальном этапе самообучения, то подходить надо рационально к тому, что делаете, и не тратить свое время на лишнее в данный момент. У вас еще все впереди. Вас никто не заставляет и не требует выполнять план, перерабатывать нормочасы, делать больше деталей. Сначала надо попробовать, что получится хотябы с одним притиром и одними ножницами и только после этого решать, что делать дальше. Возможно изготовить еще один притир и какой формы, размеров: плоский, выпуклый; может быть длинее или короче, шире, уже, толще... А может быть одного притира будет достаточно. Причем перевернув притир можно противоположную сторону использовать для доводки. Это уже для полной загрузки и сокращение расходных материалов, уменьшение занимаемой площади на рабочем столе. Ну, и не увлекайтесь сильно форумом. Тут все может красиво оформлено, описаны процессы, результаты налицо, но это не за один день все получилось. :cool:
     
    Данила и yuriy нравится это.
  2. yuriy

    yuriy Активный пользователь

    Регистрация:
    2 авг 2014
    Сообщения:
    49
    Да, вы абсолютно правы, во всем. Решил эту зернистость выбрать потому что на форуме увидел:
    Столько всего нового в голове, а воплотить все это в дело тяжело!:(
     

Загрузка...
Похожие Темы - чего сделать притир
  1. Damir
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.501
  2. Kaciba
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    7.764
  3. Alex_info
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.680
  4. AlexeyNZ
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.343
  5. Сергей Журба
    Ответов:
    72
    Просмотров:
    27.490
  6. Alex
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    17.065