Как выбрать и где купить полировальную пасту

Wanderer

Новичок
Регистрация
12 Ноя 2019
Сообщения
2
Баллы
1
Адрес
г.Москва
Профессия
Мастер маникюра-педикюра
Поиск полировальной пасты.

Здравствуйте. Я новичок как на форуме, так и в заточном деле. Основная работа - мастер маникюра-педикюра. Год назад прошёл обучение в одной известной московской студии заточки, которую не буду называть по этическим причинам. После этого снял гараж и начал затачивать накожницы для себя, пытаясь добиться результата, который бы меня идеально устраивал. Через некоторое время освоился, потихоньку стал затачивать для девочек из своей студии маникюра, им в целом нравилось.

Но недавно у меня приключилась беда: у меня закончилась полировальная паста. Проблема в том, что я совершенно не знаю, что это была за паста. У меня был один-единственный кусок зелёной пасты, который я искренне считал пастой ГОИ, и который я несколько лет назад покупал в палатке на рынке, которую сейчас снесли. И естественно, как новичок, я просто взял его, и начал использовать, не зная ни его зернистость, ни производителя, в общем, не зная ничего. Но мне повезло, и он оказался именно тем, что мне было нужно. Заусенец снимался легчайшим нажатием, оставляя чистый край, и резали накожницы после этого весьма приятно. Во всяком случае, влажную салфетку поперёк ворса разрезали без проблем. Кусок был в виде плоской шайбы сантиметров пять диаметром, и шириной пару сантиметров, с картонным бортиком, светло-зелёный. Вероятно, был отрезан от длинной "колбасы". Если присмотреться, то в теле пасты было заметно много белых зёрен. При этом либо связующий элемент был более твёрдый, либо процент его был ниже, но наносилась на вращающийся круг она легко, и плыла очень мало.

И вот она закончилась, и я пошёл покупать новую, наивно полагая, что мне подойдет любая из паст ГОИ на рынке. В общем, я понял, что очень сильно ошибался. То, что продается у меня на рынке под видом ГОИ, совсем не то, либо мажется, либо крошится, и на вид сильно отличается. Я пробовал DIALUX белый, синий, серый и зелёный, пробовал LUXOR красную, зеленую и оранжевую, пробовал белую ГОИ, пробовал Pme зелёную японскую, она кстати на сколе бруска очень похожа на то, что у меня было, но все равно не то. Я не хочу сказать, что это плохие пасты, но ощущения от них не те, и влажную салфетку после них режу с трудом. Возможно я просто невежа, и неправильно их наношу? Я пытался поискать на форуме что-то по этой теме, но не нашёл, а на старом форуме при чтении я не вижу ни ссылки, ни картинки. Поэтому может кто-нибудь сможет мне подсказать, какую пасту лучше наносить на войлочный круг для заточки накожниц? Хотя бы какая у неё должна быть зернистость и материал, оксид хрома или аллюминия, или что-то ещё? Просто чтобы было хотя бы понятно, что искать.
 
Последнее редактирование модератором:
    Яндекс.Метрика   Hosting Ukraine
Сверху Снизу