Kasho Silver KSI-60 OS. Какими они задуманы

Тема в разделе "Консультации по выбору ножниц, машинок для стрижки", создана пользователем Алексей_ЮТ, 21 окт 2010.

  1. Алексей_ЮТ

    Алексей_ЮТ Пользователь

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Таллин
    Привет коллеги!
    Приехал я с Невских Берегов с обновкой домой, да что-то она меня только расстраивает. То ли подделка мне досталась, то ли брак, а в довершение и заточник, допускаю, не справился с задачей, и теперь у меня Кашо, которые не стригут. Две недели это был для них максимум! А началось всё с того, что в первый день, с заводской заточкой, я постриг манекен. На нём были, как выяснилось в процессе, искусственные волосы. После этого на ножах остались явные блестящие и очень крупные зазубрины. Я так подозреваю, что одна искусственная голова должна быть "кашам" "по зубам"!
    После искусственной головы мой заточник чего-то там подправил, только кажется полировал повреждённый участок. На второй стрижке ножницы укусили себя, после чего заточник снова их правил, судя по его словам, немного уменьшил угол резания, чтобы они могли вообще работать. Обсуждается работа заточника (во вторую очередь) и подлинность ножниц - в первую.
    Посмотрите на фотки, что скажете!
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Вот новые фотки. Получилось смешно, но зато сэкономил много Мб и нервов.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Про ощущения от этого аппарата настучал уже очень много текста, если есть смысл, я его поскопирую из разных мест и сюда поскладываю (а есть ли смысл, спрашиваю у присутствующих форумчан).
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2010
  2. Alex_info

    Alex_info Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    470
    На некоторых фотографиях, не видно поверхности поддержки (ппд). Нужно так их сфотографировать, чтобы было хорошо видно внутреннюю поверхность полотна и режущую кромку.
    Если это действительно так, что нет ппд, и ваш мастер-заточник неправильно их затачивает. Видимо, он думает, что это выработка, и, снимает ее. ппд нельзя трогать ни в коем случае, а только доводить, снимая микроны.
    Например, вот на этой фотке видно, что отсутствует ппд:

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    А должно быть вот так:

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Например, вот здесь очень хорошо видно ппд до рисок и далее видно, как по ней грубо прошлись. Она вся в рисках. Но там, где ее не тронули, она нормальная. Вот такая она должна быть изначально на ваших КАШО возле сустава.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
  3. Silur

    Silur Завсегдатай

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    128
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Да, на подделку очень похоже. Смущает форма головки на винтовой паре, качество полировки, надписи (вернее отсутствие некоторых). А сколько стоили и у кого покупали? Остались какие либо документы о покупке?
     
  4. Алексей_ЮТ

    Алексей_ЮТ Пользователь

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Таллин
    Alex_info, по поверхности поддержки я уже понимаю, эту поверхность потому не видно, что её почти нет.
    Вопрос здесь в чём... изначально на ножницах была заводская заточка! и этого хватило на один раз. В данный момент я жду не дождусь, когда один товарищ выйдет из отпуска, тогда он ткнёт алмазом в мой прибор и я узнаю его твёрдость. Только после этого можно будет думать дальше, что делать. Кстати, какая твёрдость предполагается у данной модели?
    поверхность поддержки на ножницах была изначально очень узкой, меньше чем полмиллиметра (я не измерял и не придирался к ней, ведь инструмент ещё не успел себя "зарекомендовать"), мой мастер много металла не снимал.

    Silur, Самое противное то, что я не могу найти чек на ножницы, как провалился. Но сам я при здравом рассудке и я скажу, где купил ножницы. Это был стенд Кашо на Невских Берегах в сентябре, предположительно, стенд организовал магазин Карэ-Классик, у них на сайте есть ножницы Кашо. Я ещё этот вопрос уточню у организаторов Берегов, я им не пишу сейчас только потому, что вердикт о ножницах ещё не поставлен.
    Стоимость ножниц была между 9100 и 9200 рублей, точно не помню уже.
    А что с формой головки? Вроде устраивает... Что касается полировки, такое чувство, что они "замылились" так вот чрезвычайно быстро, покрылись мелкими царапинками. Особо видно на разобранных ножницах (на сканированном изображении, к сож., не видно), что на внутренней поверхности одного из ножей отчётливо виден контур второго ножа, когда ножницы открыты на 90 градусов. Микроцарапины образуются при работе ножниц и при чистке их.
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2010
  5. Anna Demidova

    Anna Demidova пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2010
    Сообщения:
    29
    Адрес:
    г.Липецк
    Про заточку ничего не могу сказать - это к ребятам, они мастера своего дела. Я про искусственные волосы на манекене. Как можно сразу не распознать этого после первого среза? Меня бы жаба задушила за новые и хорошие ножницы.
     
  6. Alex_info

    Alex_info Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    470
    Я еще раз посмотрел поверхность поддержки возле сустава. Там хорошо видно, что она практически отсутствует. Получается так, что когда вам делали переточку, то её сняли. Поэтому, вам приходится их часто затачивать. Но завтра будет более точна информация.
     
  7. Алексей_ЮТ

    Алексей_ЮТ Пользователь

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Таллин
    Anna Demidova, Это был семинар Алекса Кёблера, он показывал такие вещи, что невозможно делать ножницами 5.0. Плюс эйфория кое-какая присутствовала, ну всё человеческий фактор, что ж делать!

    Alex_info, я тоже спрошу моего мастера, но вероятность процентов 80 что я представляю что он делал, вряд ли снял ПП. После первого "визита" к заточнику, когда он только полировал кончики полотен, на отрезке ближе к винту оставалась заводская заточка, которая брила волосы с моей руки. Но проверить в действии я не успел, закусило. Конечно, заточник не правильно сделал работу, наверно "поскромничал". И сразу выдал мне характеристику стали: "боюсь, что у этих ножниц сталь ещё мягче чем у Сантачи" (сталь 500 cobalt).
    Вдогонку: если на ножницах Сантачи надпись 500 cobalt, может ли эта цифра означать размер ножниц 5 дюймов? Может, там вовсе не о стали речь?
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2010
  8. Anna Demidova

    Anna Demidova пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2010
    Сообщения:
    29
    Адрес:
    г.Липецк
    Тогда к ребятам - они хорошие, они помогут. А на счёт 5.0. непонятно!
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2010
  9. Silur

    Silur Завсегдатай

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    128
    Адрес:
    Санкт Петербург
    по моему форма головки должна быть не выпуклая, а вогнутая, так же настораживает отсутствие надписи kai. могу конечно ошибаться, интересно будет узнать мнение сергея касибы. в полировке смущает само качество, а не царапины, хотя и царапины тат быстро не должны появиться.
     
  10. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.691
    Адрес:
    Украина
    Меня смущает надпись на них KASHO. На всех ножницах, что у меня, там разборчивая ..S.., а на эти ножницах выглядит как ..8.. Надо будет сфотографировать те, что у меня и разместить надпись логотипа KASHO.
    По их цене получается 250 долларов. Они находятся в ценовой категории между KDM и KCB сериями. По виду текстуры поверхности можно сказать, что сталь там похоже на KASHO, что и у меня. Да и твердость, скорее всего, они покажут нормальную для них до 60 HRCэ или около этого.

    Посмотрите на ручки, есть ли там граница перехода, буд-то ручки и плотно сварили между собой и полировали. Обычно, такой переход всегда сужается на ручках, и меньше в диаметре. Граница от перехода должна быть заметна, при выходе запятника на ручку. Даже по блику на ручках, этот переход заметен.
     
  11. Алексей_ЮТ

    Алексей_ЮТ Пользователь

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Таллин
    Надпись KAI: Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
    Вчера не сфоткал.
    Сейчас долго сидел изучал блики на ножницах. Кто ищет тот найдёт, похоже, что я вижу место сварки. Пластинка запятника сначала превращается в тонкую шейку (самое тонкое место), а вот при расширении ближе к ручке чего-то видно. Коварная вещь, при ярком свете не видна, увидел неоднородность материала при отражении ножницами тусклого утреннего окна, когда занавеска оставляет щель 30 см.
    Шанс быть настоящими растёт. Значит нужно учиться их затачивать.
     
  12. Алексей_ЮТ

    Алексей_ЮТ Пользователь

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Таллин
    Есть ли где посмотреть качественную картинку эскиз/чертёж поперечного сечения ножа с заточкой конвекс? Мне действительно не хочется отныне затачивать ножницы через 1,5 мес! Что кашо, что сантачи!
     
  13. Алексей_ЮТ

    Алексей_ЮТ Пользователь

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Таллин
    Ещё новые фотки. Устал, глаз замылен, солнечного света нет (он был вчера очень хорош для фотографирования).
    Эксперимент с монитором удался хорошо, смотрите. Лучше всего, до мельчайших нюансов, монитор помогает видеть только вживую, глазом.
    Хитрость в том, что фотик фокусируется на полосках (экране), а не на полотне ножниц. На то, что полотно мутное, в данном случае не смотреть, только на риски.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
  14. Silur

    Silur Завсегдатай

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    128
    Адрес:
    Санкт Петербург
    То что видно место сварки, конечно обнадеживает, но когда я набираю в гугле марку модели, на фотографиях надписи отличаются. Хорошо, если это различия в дизайне разных годов выпуска...
     
  15. Silur

    Silur Завсегдатай

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    128
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Глядя на риски и на на то как полотна заточены по передней поверхности, похвалить вашего заточника не могу.
     
  16. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.691
    Адрес:
    Украина
    Алексей, спасибо за фотографии! Хорошее решение, с помощью наложения растра на передней поверхности, в отражении определить её профиль по линиям мозаики в продольном и поперечном к РК направлениях. По перпендикулярным линиям растра на РК видно, что она не закруглена, что её и ослабило. У меня вчера были Кашо, с подобной РК по передней поверхности, где не было закругления. Из-за этого, на кончиках она выкрошилась. А по задней поверхности, было сильно завальцовано лезвие, даже, поверхность поддержки не спасла от этого...

    Выход РК на буртик, по задней поверхности сорвана на 1.5 мм, это хорошо видно на 3 и 10-ом фото. На следующих, после 3-го и 10-го фото, РК веретенообразное, и за счет твердости стали, элементы веретена не глубокими получились. Поверхность поддержки сточена, ну и получилось веретенообразное лезвие, вальцованное на переднюю поверхность.

    По сути, результат такой заточки не утешительный - ножницы сами себя портят при каждом смыкании...
     
  17. Алексей_ЮТ

    Алексей_ЮТ Пользователь

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Таллин
    Привет ребята (и девчата), спасибо за комментарии! слабо себе представляю, как уживается на лезвии закругление и угол резания ~45 градусов? получается, вместо конвекс я имею нечто между обычной заточкой клином и конвексом?
    про веретено ничего не понял, особенно про "элементы веретена"
    мне интересно было бы узнать о принципиальных рабочих (не эстетических) качествах заточки конвекс. есть что почитать на эту тему? я вроде бы и знаю кое-что про это, но кажется знаю мало. если я захочу испортить заточку конвекс, мне следует срезать у формы j закругление чтобы получить v?
    вот по жизни я человек любознательный... но есть дела, в которые я не хочу лезть добровольно. заточка - одно из таких дел. придётся осваивать!(?)
    в начале недели мне замерят (весь надеюсь) твёрдость стали, а там я буду разыскивать заточника. пока подготовлю ему "конспект", наверно рассердится. :)
     
  18. Silur

    Silur Завсегдатай

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    128
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Вот ракушка, форму которой повторяет поперечный срез полотна конвекс.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
  19. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Даже и на искусственном волосе они так быстро из строя выйти не могут.

    Не удивлюсь, если в скором времени и Кашо будет ,,левым,,.
    К моему великому стыду, даже и не знал, что ручки сварные. Думал, что делают из целиковой заготовки.
    На ,,Московских берегах,, затачивал Кашо, им 12 лет было. Вот не поверите, почти ни каких повреждений нет. Но у парикмахера ножниц всего было 15 штук.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2010
  20. Коробов Валерий

    Коробов Валерий Активный пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    50
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Алексей_ЮТ, можете не проводить замеры, всё дело в том, что такие ножницы (от такого производителя) не только у Вас. Мне приносят (правда редко)в ремонт данный экземпляр ножниц. Эти ножницы действительно не от производителя т.к. всё говорит о себе они имеют (сам видел не один раз).1-е надпись с ошибкой. 2-е иероглифы не чёткие. 3-е режущая кромка имеет фаску по передней поверхности шириной 0,5-1,0мм (а не должно быть). 4-е угол заострения может от 45 до 50, просто режущею кромку производители полируют, например как на заводе Tondeo. Производители Tondeo выполняют 4-е вида криативной заточки для слайсинга. 1-й основной.2-й стандартный слайсинг. 3-супер слайсинг. 4-е ультро слайсинг.
    Так как ваш заточник не имеет информации и навыка по заточки нажниц у которых Convex cloth, он просто взял и повторил заточку по режущей кромки полотна, а после отполировал, но он не учёл то что полностью снёс (по другому не назвать) поверхность поддержки.