Лазерная заточка ножниц - есть ли такое?

Тема в разделе "Консультации по выбору ножниц, машинок для стрижки", создана пользователем Kaciba, 8 авг 2014.

  1. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.470
    Адрес:
    Украина
    На одном из форумов снова упомянули это расхожее выражение "Лазерная заточка". И что все уважающие себя парикмахеры работают ножницами именно с такой заточкой. Как правило об этом они узнают от продавцов ножниц.

    Я рекомендую всем парикмахерам отвечать на подобное высказывание, что лазерной заточки нет, так как лазер не затачивает режущую кромку. Но лазером можно резать металл, и для этого надо много энергии. Он очень быстро нагревает металл до плавления, и даже испарения. Только разница в том, что при резании металла лазером нет необходимости сохранять твердость кромок по линии реза. Надо просто сделать разрез или раскрой.

    А в ножницах режущая кромка при нагреве потеряет твердость и быстро притупится при резании волоса. Поэтому их затачивают на алмазных кругах или на абразивных японских точильных камнях с подачей воды, чтобы лезвие не нагревалось совсем. Тогда оно останется твердым и будет долго держать остроту. И зная это, вывод простой: те, кто рассказывают про лазерную заточку не понимают и не знают о чем говорят, но знают как привлечь покупателей и продать свой товар. Они и не обманывают, но и не говорят правду. Сам производитель уже позаботился о качестве своего товара, чтобы им могли работать. А продавец, не имеющий никакой связи с производством может сочинять фантастические истории про него, но это уже не имеет к ножницам никакого отношения. И все остаются довольными!

    И еще, чтобы Вы понимали, как ножницы могут резать волос. На завод производитель поступает сырье в виде металлических листов. На специальных штампах высекают, на станках с лазерной резкой или электроэррозионном вырезном-проволочном вырезают полотна ножниц готовой формы. Полотна эти без ручек и колец. По краям эти полотна имеют одинаковую толщину, как у стелек для обуви. К ним приваривают ручки и кольца с помощью сварки. Затем на специальных станках стачивают лишний металл с полотен. Стачивают по внешней и внутренней стороне делая сужение к одной из кромок где будет лезвие. Одновременно обрабатывают и место сварки, чтобы его не было заметно. Полотна постепенно приобретают свою привычную форму. Но, металл полотен еще мягкий, и если их заточить, сделать лезвия острыми, то они очень быстро притупятся, даже при первом смыкании.

    Чтобы придать им твердость их подвергают термической обработке, сначала нагревают до высокой температуры. Для нержавеющей стали она достигает 1050 градусов по шкале Цельсия. Нагрев происходит медленно, так как теплопроводность этой стали в 4 раза ниже, чем у обычной ржавеющей стали. Это делают в две стадии, нагревают предварительно до 850 градусов, затем выдержав немного повышают до 1050. И тоже, выдерживают некоторое время чтобы в стали произошли изменения. Затем их резко охлаждают до комнатной температуры в течении 3 - 10 секунд. При таком резком охлаждении, называемой закалкой, в стали образуется определенная структура, придающая её высокую твердость. Но это еще не все. Дальше их переносят в холод, называется эта операция холодная обработка. Температура при этом достигает минус 80 или 190 градусов по шкале Цельсия. В стали происходит окончание структурных процессов и образуется его стойкая форма, называется мартенсит закалки. Процесс нагрева и закалки происходит в вакуумной печи, откуда выкачивают весь воздух, но добавляют инертные газы азот, гелий. Выкачивают для того, чтобы поверхность металла не окислялась и не темнела, на ней не образовывалась темная выгоревшая корка. А заодно не выгорал углерод, который придает стали ту самую твердость при закалке. Если он выгорит с поверхности металла, то она не закалиться как надо, не приобретет необходимую твердость.

    После холодной обработки их переносят в печь и нагревают до 160 - 180 градусов и выдерживают около 60 - 120 минут, но уже без вакуума. Если их нагреть выше этих величин, то металл станет мягче и они не будут долго держать остроту на заточенных режущих кромках. Называется это отпуском, когда в стали происходит снятие закалочных напряжений, она становится более пластичной, но её твердость остается все той же высокой. Но и не подвергнув её отпуску, она будет хрупкой и ножницы сами по себе могут просто сломаться от напряжения в структуре стали.
    После закалки и отпуска полотна меняют свой профиль и их предварительно рихтуют.

    Далее их уже затачивают, доводят режущие кромки до особой остроты и формы: плоской (классической), полувыпуклой (полуконвекс) и выпуклой (конвекс). Делают это все на специальных шлифовальных и заточных станках. На них стачивают тонкие припуски металла. При этом полотна ножниц могут нагреваться, но не выше 100 градусов, для этого заточники периодически остужают их в воде, иначе произойдет отпуск стали и они пойдут в брак.

    После этого их окончательно рихтуют. Делают это специально, так как при стачивании металла с каждой стороны полотна они меняют свой профиль и изгибаются.

    После шлифовки и заточки их доводят на точильных японских камнях с добавлением воды, тем самым очень точно профилируют полотна чтобы они могли плавно и легко смыкаться по всей длине лезвий. Вода не дает нагреться лезвиям в процессе доводки и они сохраняют свою твердость. После профилирования полотен на точильных камнях их полируют по внешним поверхностям, ручкам и кольцам до зеркального блеска. Особое внимание уделяют полировке лезвий. Их нельзя завалить, и надо очень точно выдержать их форму. Если их завалить во время полирования, то лезвия будут вроде и острыми, но волос будет выскальзывать между смыкаемыми лезвиями. Эта операция очень ответственная. При полировании режущие кромки тоже быстро нагреваются, но этого недостаточно для потери их твердости.

    После доводки и полирования их промывают и собирают, настраивают плавное смыкание. Далее их тестируют на резание прядей волос. Если они не проходят его, то их возвращают на переточку.


    Теперь понимаете, почему лазерная заточка это вымысел продавцов?
     
    Volyna, OlyaUkr, Dima и 6 другим нравится это.

Загрузка...
Похожие Темы - Лазерная заточка ножниц
  1. Nemec
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    746
  2. Данила
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    712
  3. romvo
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    13.693
  4. Анна_Б
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.433
  5. chaldon
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.257
  6. Alex_info
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.512
  7. swarovsky
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.420
  8. AlexeyNZ
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.155
  9. Kolibri
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.551
  10. Kaciba
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.968