MOSER 1400 - после разборки и съема ножа

Тема в разделе "Парикмахерские инструменты", создана пользователем Kaciba, 18 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.691
    Адрес:
    Украина
    После разборки и съема ножа с машинки MOSER 1400, есть плоская полоска пружины. Как и где её поставить обратно?

    Ответ на этот вопрос можно увидеть в этом видеоролике: Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
  2. Данила

    Данила Старожила

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    261
    Адрес:
    Россия Красноярск
    Пружина знакома! Не составляет большого труда поставить её правильно. Есть подобная машинка китайского производства, я бы сказал копия с логотипом Newera. При работе сильно вибрирует и шумит. Пытался уменьшить шум путём проклеивания тканью места сопряжения корпуса с магнитной катушкой и стальным сердечником из пластин. Помогло, шум пропал процентов на 25 - 30. Так же шум и вибрация уменьшились при настройки хода малого подвижного ножа регулировочным винтом сбоку.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2013
  3. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.691
    Адрес:
    Украина
    Катушку индуктивности желательно ничем не приклеивать к корпусу машинки, так как он будет еще сильнее нагреваться. Достаточно будет уменьшить зазор в отверстии катушки надетой на сердечник. Но это не суть темы.

    Бывает, что плоскую пружину натяга хода каретки теряют после разборки ножа. В этом случае, я делал её из стержня пружинной проволоки диаметром 2 мм. Отрезал необходимой длины заготовку, стачиванием делал вдоль стержня плоские лыски, с одной и другой стороны и получал прямую плоскую пружину. Подгибал с двух концов чтобы сделать её выпуклой и устанавливал вместо прежней. Иногда увеличивал толщину пружины в сечении, чтобы сделать натяг хода каретки жестким. Это помогало уменьшить шум и вибрацию каретки, и увеличить амплитуду хода малого ножа. Во всяком случае, во время стрижки, нож не так гудел уже, как при боле тонкой плоской пружине.
     

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.