Планшайба для шлифовки ножей и решеток к мясорубкам.

Тема в разделе "Заточное оборудование, расходные материалы", создана пользователем AlexeyNZ, 14 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyNZ

    AlexeyNZ Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    23
    Недавно на своей планшайбе попробовал использовать абразивный порошок размером зерна P40. При включении станка он весь вылетел с планшайбы. Возник вопрос. Может ширина и глубина канавок спирали для порошка слишком маленькие и нужно заказывать другую под этот размер или может его приклеить чем нибудь?

    Вид поверхности планшайбы и зерен абразива:


    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2015
  2. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    Судя по виду, глубина канавок должна быть больше. Либо размер зерна просто выберите меньше до P100 - 120.
     
  3. AlexeyNZ

    AlexeyNZ Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    23
    Kaciba, в том и то и вопрос. Мне бы понять, какую глубину и шаг спирали заказать на новой планшайбе, или может можно углубить существующую, не нарушая ширины, чтобы работать с порошком P40 и P80 или только P40 для шлифовки ножей и решеток к мясорубкам.
    Может есть какая-нибудь зависимость величины глубины и ширины спирали от размера абразива?
     
  4. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    AlexeyNZ, для этих вещей саму поверхность планшайбы уже нерационально использовать. Я могу лишь порекомендовать использовать торцевую поверхность абразивного круга, как планшайбы с водяным охлаждением. Таких кругов много в продаже, диаметры на усмотрение от 350 до 500 мм. Затем чистовая доводка на плоской чугунной плите. Либо к самой поверхности планшайбы с небольшим уклоном, выбраным экспериментально, приклеить абразивную шлифбумагу с крупным размером зерна, что Вы указывали.
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2015
    Zontoff нравится это.
  5. AlexeyNZ

    AlexeyNZ Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    23
    Моя квалификация не позволяет шлифовать решетку с ножом торцем круга не имея плоскошлифовального станка и у меня нет привода, позволяющего установить и использовать круг диаметром 350 мм. У меня на станке двухсторонняя планшайба, с одной стороны конусная, с другой плоская поверхность. Вот я и решил попробовать шлифовать решетки и ножи к мясорубкам на плоской стороне, кстати получается очень не плохо. Размером зерен мельче Р40 очень долго вышлифовать выработку на решетках, а абразивного порошка этого размера у меня очень много, поэтому хочу заказать плоскую планшайбу, имеющую верные размеры шага спирали и глубины канавок для применения зерна P40. Может эта тема поможет еще кому-нибудь из начинающих заточников максимально эффективно использовать уже имеющиеся станки.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2015
  6. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    Я не имел в виду плоскошлифовальный станок, а все тот же самый с планшайбой, только вместо планшайбы ставите абразивный круг. Обороты небольшие, с подачей воды.
     
    swarovsky нравится это.
  7. Ilya

    Ilya пользователь

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    31
    Адрес:
    Россия, Иваново
    Самый доступный и эффективный способ, считаю (разновидность) описанный выше, точило и торец абразивного круга.
     
    Zontoff нравится это.
  8. Данила

    Данила Старожила

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    261
    Адрес:
    Россия Красноярск
    Имею станок с горизонтальной планшайбой, ранее написал о нем в теме Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. планшайбы две, чугунные. Одна из них плоская, шаржированная алмазной пастой АСН 28/40. Заточил два комплекта ножей и решёток для электромясорубки Tefal, другу и для домашней ручной мясорубки. заусеницы снимал - на ножах медной пластиной, на решётках подбирал сверло чуть меньше диаметра отверстий. Нареканий на работу ножей нет.
     
  9. Zontoff

    Zontoff пользователь

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Адрес:
    Россия
    заточка ножей мясорубки на планшайбе по моему вообще не непозволительная роскошь для заточника или попросту её (планшайбы) убийство. Для работы на потоке лучшим из доступного считаю точило 1350-1500 об/мин, плюс абразивный круг диаметром от 200 до 500 мм. Замечу данный способ неплох только лишь для бытовых мясорубок, к промышленным ножам требования гораздо выше - лучшим вариантом будет только плоско-шлифовальный станок.
     
    swarovsky нравится это.
  10. Данила

    Данила Старожила

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    261
    Адрес:
    Россия Красноярск
    Одна из моих планшайб изготовлена специально для заточки ножей от мясорубок. Может быть покупать плоскошлифовальный станок для их заточки будет непозволительной роскошью, по крайней мере для меня.
     
  11. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    Тема закрыта - не профиль форума.
    Админ.
     
    Данила нравится это.

Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.