Почему накожницы после 2-й и 3-й заточки на выброс?

Igorj

Новичок
Регистрация
19 Фев 2018
Сообщения
22
Симпатии
8
Баллы
3
Адрес
Солнечногорск
Профессия
Начинающий заточник
#1
Сижу здесь, дотошно читаю, вникаю, но всё равно уйма вопросов. (моя новая жена работает педикюр, маникюр более 5 лет) решил сам разобраться, и наверно в ваши ряды влиться..
Итак кратко))

  1. Накожницы живут не больше полгода. В наличии у неё есть 10 шт. За пол года только одни проходят 4-5 заточек.
  2. После обработки в жарочном шкафу лезвия накожниц притупляются сами по себе почти сразу. Тест на резание салфетки проходят, а на кожу нет.
  3. После каждой заточки накожницы по ощущениям начинают неудобно сидеть в руках, не удобно работать и ещё иногда заточник сбивает заклёпку и зажимает очень сильно, что пружинки их не раскрывают

Вопросы:

Правильно ли делают новые углы у рабочих поверхностей ножей к ручкам после заточек?
См. фото, Рис 1, надо бы как фигура А, но делают как фигура Б. Итог (Рис 2) инструмент на выброс.
Почему снимают кончики, а пятка остаётся? Из-за этого, как говорит супруга, она не срезает кончиком кожу, а как экскаватор вырезают (выгрызает) целые куски, работать очень не удобно. Как бы длинна полотна при резании укорачивается.

Инструмент её как я понял подделка. (Сам по рынкам с ней бегал уже пару раз). Где можно купить хороший Сталекс? И опять же, если будет хороший Сталекс, то его опять будут не правильно стачивать?! Жаба..))

Поверьте, мастер она топовый и трудяга, на заточку отдает периодически к московским топовым мастерам. даж юзе одни и те же начинают косячить... меняет их а воз и ныне там... сколько бы не объясняла им... В общем на круг на заточку по 2000р в месяц тратит..

Последний раз с заточки взяли и сразу в помойку 4шт. Нельзя работать...
 
    Яндекс.Метрика   Hosting Ukraine
Сверху Снизу