Шлифовка и полировка наличника

Тема в разделе "Парикмахерские инструменты", создана пользователем Kaciba, 17 ноя 2011.

  1. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    Какую зернистость абразива применяете при шлифовке наличника? Последовательность шлифовки наличника?

    Ключевые слова:
    шлифовка наличника, шлифовка передней поверхности, шлифовка поверхности заточки, шлифовка режущей кромки, полировка режущей кромки, полировка лезвия, доводка лезвия,
     
  2. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    Кто сталкивался с проблемой адгезии при полировании наличника?
    Я уточню, это когда на полируемой поверхности проявляются точечные выхваты металла?
     
  3. Misha

    Misha Завсегдатай

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    145
    Адрес:
    Россия
    Я постоянно сталкиваюсь. думаю это и за работы на больших оборотах.
     
  4. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    А на малых оборотах пробовали полировать - перестают проявляться?
    Я на малых оборотах пробовал, их становится меньше. Использовал лавсановый и нейлоновый полировальник с алмазной пастой зернистостью 1/0 мкм. Выставлял 78 об/минуту, но процесс полирования затягивался надолго... Однако проблему не удалось решить с упомянутыми материалами...
     
  5. Misha

    Misha Завсегдатай

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    145
    Адрес:
    Россия
    На малых пока не пробовал именно по этой причине.
     
  6. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    Еще надо получить определенную текстуру на полированном наличнике, это вид апельсиновой корки. Используя алмазную пасту, полированная поверхность получается гладкой и зеркальной. Если применяю пасту ГОИ, то поверхность получается с мелкими рисками, видимых невооруженным глазом. Но адгезия... все равно проявляется... Выход к РК тут неважен, только вид полированного наличника, так как полировка РК это отдельная тема. Почему я об этом пишу? Ну, тут просто, на ножницах с заводской полировкой наличника, четко просматривается переход к РК, это разная текстура и вид обработанных поверхностей. Адгезии на полированном наличнике заводской работы не видно... Иногда, при разборке и чистке сустава, я находил следы зеленой пасты оставшейся после полирования полотен. Сразу мысль, что это паста ГОИ. Но рисок на поверхности наличника нет, как после моей обработки. Возможно, что на заводе используют более тонкую пасту ГОИ, где её сами отмучивают.
     
  7. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    Занимаюсь сейчас шлифовкой наличника KASHO KML 6,5 O/S. Использую абразивную шкурку с эльборовым зерном ЛО100/80. Метал очень быстро стачивается и с помощью её легко восстанавливать поверхность наличника с заданным профилем.
     
  8. Misha

    Misha Завсегдатай

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    145
    Адрес:
    Россия
    А какая фирма производитель подобной шкурки?
     
  9. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    Даже не знаю, я её купил на базаре. На шкурке написано просто ЛО100/80. Данный вопрос лучше обсуждать в соответствующей теме: Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
  10. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то, я нашел способ полировки наличника японских ножниц KASHO серии KML. Поверхность получается гладкой, слегка бархатистой с перламутровым голубоватым отливом. Выхватов (адгезии) на обработанной поверхности вообще нет!!! Причем режимы обработки могу выставить любые и на обработанной поверхности не образуется отдельных грубых рисок, а наоборот, они быстро убираются. конвекс теперь легко формировать, выход к РК четкий, без завала. И это после полного перетачивания наличника. А у тех ножниц, у которых надо слегка обработать лезвия, можно обойтись без абразивной шкурки, так как скорость и глубина стачивания аналогична ей, и качество обработанной поверхности на несколько классов шероховатости получается выше.
     
  11. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    Как оказалось, один и тот же притир не дает стабильного результата при использовании зернистости меньшего размера. Для финишного полирования наличника пришлось применить другой материал. Качество полированного наличника на вид получился как глаз селедки. Адгезии или местных (локальных) выхватов металла нет вообще. Предварительная и финишная полировка занимает по 2 - 5 минут на одно полотно. При рассматривании наличника под направленном светом, для выявления следов разводов или голограммы их не выявило. Поверхность такая гладкая, что очень трудно рассмотреть текстуру. Результатом доволен конечно, но требуемой текстуры пока не добился. Ну, а главное это решил проблему проявления адгезии при финишной полировке. Скоро размещу фотографии, где постараюсь выделить крупным планом границу перехода между полированным наличником и режущей кромкой с текстурой поверхности Касуми.
     
  12. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    Представляю японские парикмахерские ножницы KASHO KML 6,5 O/S, прямые, эргономичные с эргономичной ручкой, болтовое соединение, заточка конвекс, винтовое закругление РК с углом резания 50 - 45 градусов. Ножницы переточены из-за питтинговой коррозии и нарушенной формой спинок обушек после неправильной заточки. Работа выполнена по 4 разряду.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Позже размещу видеоролик где покажу эти ножницы.
     
  13. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    Видеоролик парикмахерских ножниц KASHO KML 6,5 O/S после заточки:
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
    #13

    http://youtu.be/waBiYYG6tX0" data-path="http://zatochka.info/share42/" data-image="">

  14. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    Добился устойчивого полирования наличника без срывов металла с обрабатываемой поверхности. Причем на поверхности под направленным светом виден перламутровый отлив, будто покрыта туманом. Такой эффект скорее всего можно добиться только после предварительного полирования на твердом притире, когда поверхность нагартовывается и упрочняется. Без предварительной полировки на твердом притире, а далее на мягком, адгезия тут же проявляется в виде точечных срывов. Это приятно удивило.))) Как не менял режимы обработки наличника на мягком полировальнике, перламутровый отлив стойко проявляется.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.


    Скоро размещу видеоролик, в котором покажу, как получилась полировка наличника с дымчатым отливом.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2012
  15. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    Видеоролик, где демонстрирую результат полировки наличника полотна ножниц KASHO KML 5,5 O\S с перламутровым, дымчатым отливом:
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
  16. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    Представляю ножницы парикмахерские, KASHO KIV 5.5 прямые, классические с прямыми симметричными ручками, болтовое соединение с высокой гайкой, заточка конвекс с винтовым закруглением режущих кромок, угол резания 45 — 40°.
    Шлифовка наличника черновая, получистовая, чистовая операции; полировка наличника, получистовая, чистовая операции; закругление режущих кромок; угол заострения 45 — 40°. Работа выполнена по 3 разряду.


    Вид ножниц после обработки:

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2012

Загрузка...