Сломался зубец филировочных ножниц, что делать?

Тема в разделе "Для начинающих заточников", создана пользователем Victor, 21 апр 2016.

  1. Victor

    Victor пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    32
    Представляю ножницы парикмахерские ARTERO CURVY 30, 6 дюймов, сталь 440С, филировочные, классические, с эргономичной верхней и прямой нижней ручками, (+), болтовое соединение, заточка конвекс, угол резания 50 градусов.

    Одни зуб сломан. Ножницы упали. При смыкании имеется явный закус прямого полотна. На фото очень плохо, но просматриваются следы закуса.
    Возможно ли их восстановление, путем отпиливания обломка зуба и удаления рядом стоящего, крайнего? Или есть другие способы?

    Вид ножниц:

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
  2. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.696
    Адрес:
    Украина
    Любые ножницы надо представить для участников форума. Этому надо учиться. Если не тут, то нигде уже... Все же форум профессиональный. Правила описания ножниц есть в разделе для новичков, в первой теме, она специально для этого закреплена. Сложно это или нет надо сразу начинать. На первых порах я помогаю, редактирую. Если не будет результата, то просто буду удялать сообщения где нет представления ножниц. От кого достались эти ножницы не суть темы, главное они у Вас и есть желание их восстановить. Чехол ножниц показывать не надо в каждом фото. Маркировку магазина на нём тем более. Достаточно лист белой бумаги и фото ножниц на его фоне. Первые два вид сверху фронтальной и тыльной сторон ножниц только в горизонтальном положении! Размыкать их в этом положении не надо. Ножницы должны заполнять своей длиной всё поле на фото, от концов до ручек, ничего другого не должно быть! Обязательно надо вид маркировки на полотнах и шарнирной части - разборчиво.

    Третье фото вид сверху длины полотна на всё поле, затем фото его частей - кроп: основание, середина и конец полотна. Это касается ведущего и ведомого полотен.
    Затем демонстрируются задние поверхности полотен в горизонтальном положении на длину всего поля фото; далее кроп: основание, середина, конец задних поверхностей полотен. Остальное - примеров много в темах по заточке ножниц.

    Чтобы фотографии загрузить в оригинальном размере на фотосервер radikal, необходимо снимать галочку, иначе все фото будут сжаты автоматически до размера 640х360 пикселей, и там уже ничего не рассмотреть толком. Как снять галочку можно узнать в теме Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.




    Часть сломанного зубца можно срезать под основание. Если отломанный фрагмент не потерялся, его можно припаять, наложив вертикальную перемычку с внешней стороны на припой содержащий серебро, например, ПСР40. Можно с помощью лазерной, либо импульсной сваркой соединить. Затем выполнить доводку зубцов в профиле полотна относительно плоскости резания, то есть профилировать зазор на просвет.

    Если фрагмент зубца утерян, то ширина (высота) поверхности поддержки на зубцах у основания полотна должна быть достаточна для заход-захода лезвия прямого полотна после доводки. Для этого, основное давление при доводке идет на пятку в шарнирной части, и основание полотна. На середину и конец полотна с зубцами выдерживать давление только до момента касания обрабатывающей поверхности притира. Необходимо нанести заранее разметку в виде риски на задней поверхности первого, второго, третьего и четвертого зубцах для определения линии поддержки будущей ширины ппд, чтобы вовремя остановить процесс доводки. Это делается просто. При смыкании лезвие прямого полотна заходит на первый зубец, и как только коснеться вершины второго зубца, пройдет его до противоположного края профиля, надо нанести риски на зубцах под лезвием прямого полотна. Это и будет линия поддержки определяющая ширину будущей ппд. дальше тоже самое на третьем и четвертом зубцах. Ширина ппд на остальных зубцах уже как получиться в процессе доводки, делать разметку линии поддержки там не обязательно.
    Затем выполняется затыловка зубцов. Первый зубец, у основания полотна, выполняется с небольшой отрицательной фаской, заход не должно чувстоваться при смыкании. Второй (бывший третим) затыловать по месту. Прямое полотно профилируется как обычно, выдерживая основной зазор на просвет. Сложный конечно случай, и ножницы не из дешевых. Было такое как-то раз. Попробовать можно и будут нормально филировать.
     
    Данила и Zontoff нравится это.
  3. Victor

    Victor пользователь

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    32
    Да утерян.
    В остальном, идею понял.
    За помощь в размещении отдельное спасибо.
     
    Данила нравится это.
  4. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.696
    Адрес:
    Украина
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
    Victor нравится это.

Загрузка...
Похожие Темы - Сломался зубец филировочных
  1. ZhdanMC
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.066