Соревнования на лучшую заточку кусачек и накожниц от Сталекс

Kaciba

Команда форума
Админ
Регистрация
7 Дек 2017
Сообщения
792
Баллы
93
Адрес
Украина, г. Киев
Недавно прошли соревнования на лучшую заточку накожниц Сталекс. [HIDE]Кто-то в них принимал участие, но кто не знаю, мне об этом рассказал одни из участников форума, вскоре он сам об этом напишет.
Как проверяли остроту заточки: двое накожниц закрепляли в лекальных тисках вертикально за одну ручку, а свободными ручками упирались друг в друга, сдавигая тиски навстречу друг другу с накожницами ручки прижимаются и перекусывают испытуемый образец из тонкой пленки. Те накожницы, что острее разрезают, а вторые остаются сжимать до тех пор, пока не перекусят оставшийся образец пленки. Напротив неподвижно закрепленных тисков ставят часовой индикатор ИЧ-10 и наблюдают, насколько измениться показание стрелки сжимая вторые кусачки, пока они не перекусят оставшийся образец.

Как для меня этот способ проверки остроты накожниц не понравился, из-за того, что первые накожницы перекусили пленку, но ручки продолжают сжимать пока вторые не перекусят пленку, а в это время у первых накожниц будут сдавливаться режущие кромки и притупляться. Потом их же, притупленными, будут проверять на остроту с другими накожницами, и точный результат не будет обеспечен. То ли мозгов не хватает или не понимают, что делают?!

Ребята, кто принимал участие, чего молчите, партизаны что ли? Фото выкладываем, рассказываем про событие, не молчим![/HIDE]
 
    Яндекс.Метрика   Hosting Ukraine
Сверху Снизу