Свободное общение без галстуков.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ZAT, 4 окт 2010.

  1. Anna Demidova

    Anna Demidova пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2010
    Сообщения:
    29
    Адрес:
    г.Липецк
    С праздником, ребята! Всего ВАМ наилучшего!!!
     
  2. caliostro

    caliostro Пользователь

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    21
    Адрес:
    Россия
    Всех с
    днём Защитника!!!:)
    Поздравляя защитников страны
    О героях вспоминаем мы.
    Здоровья тем, кто духом смел
    Дарящим мужества пример.
    Рукою крепкой заслонят от бед,
    А трусости в их сердце просто нет.
    В делах удачи, радости, тепла
    Особой чтоб судьба у вас была
    Крепкой семьи
    Рядом чтоб любовь,
    Успехов, горячащих кровь!
     
  3. Silur

    Silur Завсегдатай

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    128
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Всех с праздником!
     
  4. Hase

    Hase пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    34
    Адрес:
    Deutschland.Karlsruhe
    Защитников Отечества поздравляю с праздником!
    Любви,здоровья,удачи, благополучия , добра!


    [​IMG]
     
  5. Елена

    Елена Пользователь

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    14
    Адрес:
    Россия, Москва
    Самые первые в мире ножницы (немного истории)

    Самые первые ножницы были изобретены ещё в IV веке до н. э. Ранее и овцеводы и цирюльники обходились сдвоенными ножами. Подобные ножи еще долгие века применялись в различных сферах. Впервые ножницы были замечены в Китае, а потом и во всем Средиземноморье. Археологами находились ножницы в раскопках от II века до н. э. Географически использовались ножницы на огромной территории - от Египта до Англии и применялись во всех сферах жизни.

    Используемые в старину ножницы, о которых упоминалось выше, были устроены совсем не так, как современные. Старые ножницы делались из двух параллельных пружинящих лезвий, соединяющихся на одном конце металлическим полукружьем. Стрижка происходила не силой пальцев, а усилием всей ладони. Подобный принцип ножниц сохранился даже в наши времена и используется для стрижки овец. Рост популярности шарнирных ножниц датируется 14 веком.

    Отличие шарнирных ножниц от старых пружинных было не только в принципе соединения ножей. Лезвие у первых расширялось посередине и заострялось к концу, у пружинных ножи были постоянной ширины и закруглялись к концу. На протяжении двухсот лет оба типа ножниц конкурировали между собой и оба использовались – на картинах того времени попадаются изображения как одних, так и других.

    Скорее всего шарнирные ножницы победили из-за распространения бумаги и преимущественно более мелкой работы в ремеслах. Шарнирные ножницы более удобны и практичны.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2011
  6. Елена

    Елена Пользователь

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    14
    Адрес:
    Россия, Москва
    Красивая легенда о ножницах

    Давным-давно, когда в лесных озёрах резвились нимфы, в чащах бродили священные единороги, а миром управляли бессмертные боги, на высокой горе паслось обширное стадо баранов, чья шерсть сияла на солнце так, что люди принимали это сияние за восход второго светила.

    Однажды пастух Ферсит решил отправиться на эту гору, чтобы посмотреть, в чём же причина столь загадочного блеска. Через два дня пути он вышел на дивную поляну, где паслись животные. Ферсит был поражён их красотой - ведь шерсть баранов оказалась из чистого золота! Он было хотел увести с собой хотя бы одного, чтобы дома поверили такому чуду. Однако даже самый маленький барашек, которого он выбрал, упирался подобно десяти быкам, так что Ферсит не смог сдвинуть его с места. Земляки и правда не поверили ни слову из того, что рассказал пастух. Обиженный Ферсит ушёл к себе в хижину и долго не выходил оттуда, забыв даже про своё стадо. Но однажды на рассвете вышел он во двор, держа в руках два ножа, соединённых тугой и гибкой скобой. «Вот, что поможет мне доказать людям мою правоту», - сказал пастух и отправился в гору.

    Семь потов сошло с мастера, пока он состригал с баранов их золотую шерсть. Но лишь наполнив до отказа огромный мешок, вернулся он на родину. Подивились люди золотой шерсти, но, не поверив своим глазам, решили сами подняться на гору, чтобы во всём убедиться. Но вершина оказалась пуста: животные, напуганные дерзким поступком Ферсита, ушли куда-то.

    «Нет там твоих золотых баранов! - кричали Ферситу люди. - А если бы и были, то как ты сумел лишить их шерсти?» И тогда открыл им Ферсит секрет своих ножей. Люди было засомневались, но, когда пастух у них на глазах обстриг обыкновенного барана, поверили. Ферсит стал человеком уважаемым, зажил богато и счастливо, а ножи его со скобой получили с той поры название ножницы.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2011
  7. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.691
    Адрес:
    Украина
    Вчера я упоминал о моем бате в теме про заточку ножей к машинкам... А сегодня, в полдень, его не стало... отмучился... В последнее время он тяжело болел, не мог ходить...

    Батя был... как это тяжело говорить теперь.... Да, он был классным СПЕЦОМ, "палочкой-выручалочкой" как про него говорили. Старая школа! На заводе был лучшим токарем! На соревнованиях, еще при Советском Союзе, брал первые места по токарному делу, а на токарном любую работу мог сделать просто суперски!!! Я когда еще в бурсе учился, 1986 - 1989 год, наша группа токарей приходили в заводскую столовую обедать, (благо бурса была рядом с заводом) и я быстренько бегал в цех к бате, посмотреть как он работает, посмотреть как он умело все делает и сколько всего интересного у него есть инструмента для работы. А у него его было много))) Если у меня что-то не получалось, то расспрашивал тонкости в работе. Он всегда помогал с инструментом, менял свои сточенные резцы на новые, и в цехе бурсы, у нас с Саней, были всегда новенькие резцы. Он мне рассказывал и показывал, как и что надо сделать чтобы получилось хорошо. Первую стружку я пустил на его станке 1К62. Для меня это было открытием! - Как так можно металл легко резать, да еще точно в размер!? Мне это сразу понравилось тогда и до сих пор помню это!!!!! Показал, как пользоваться штангенциркулем и микрометром, где на нем шкала и нониус. Я точил по одной десятке за проход, все выверял штангенциркулем, а потом микрометром, как точно получается и радовался... это было здорово! Бывало зайду, а он такую стружку пускал, что аж страшно становилось... на том станке 10 мм на сторону, ломанная была, токарный термин "элементная", и это было захватывающее зрелище! Стружка плясала как языки пламени, подпрыгивая над обтачиваемой деталью и сыпалась в низ на поддон. Причем точил он болванку с 80 мм, до диаметра 5 мм, а в ней еще сквозное отверстие диаметром 2 мм и длиной 200 мм. Получался этакий диск диаметром 80 мм с трубочкой... Его работа всегда была аккуратной и точной. Все детали были чистенькие, одна в одну! На них он ставил свое клеймо качества и его работу уже не проверяли, так как он сам был гарантом качества! И тогда еще, я научился любить свою работу! Относиться к ней с уважением и со знанием дела!

    Царство Небесное тебе батя! Пусть тебе будет легко и хорошо!
     
  8. Елена

    Елена Пользователь

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    14
    Адрес:
    Россия, Москва
    Прочла сообщение и вспомнила своего отца,один в один как твой,Сережа,токарь...лучший на заводе.Маленькой девочкой забегала к нему в цех,где он мне показывал как снимает стружку с металла.Это было так красиво.....То синяя,то золотая,то черная чугунная крошка....Вечная память всем ушедшим!Моего отца тоже нет....


    Смерть близкого человека всегда наступает внезапно, даже если ее ждешь и готовишься к ней. Горе слишком широко, чтобы его обойти, слишком высоко, чтобы его перепрыгнуть, и слишком глубоко, чтобы под ним проползти; через горе можно только пройти, — говорит народная мудрость...

    Боль потери ,это тяжелый груз, который приходится нести каждому. Но если все время нести его самому, то этот груз рано или поздно сломает человека. Вокруг нас люди, которые готовы взять часть этого груза. И если человек сумеет поделиться и будет нести столько, сколько сможет, то он станет сильнее, а тяжесть постепенно исчезнет.

    Царство небесного вашему папе.Земля ему пухом!

    Боль утраты
    Нам больно близких и друзей терять.
    И провожая их в последний путь,
    Готовы все на свете мы отдать,
    Чтоб только снова к жизни их вернуть.

    И вспоминая их улыбки, голоса,
    И те часы, что вместе провели,
    Со скорбными слезами на глазах,
    Бросаем мы в могилу горсть земли.

    Они ушли, увы, их не вернуть,
    Покинули они нас навсегда.
    Их светлый образ, милый и родной,
    Мы пронесем с собой через года.

    Придя домой, мы с горечью поймем,
    Что не увидим их уж никогда.
    И в телефонной книге мы сотрем
    Теперь не нужные, чужие номера.

    Идут года, и боль уже не та,
    Становится нам легче с каждым днем.
    Нас окружает жизни суета,
    Мы чувствуем, и значит мы живем.
     
  9. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.691
    Адрес:
    Украина
    Леночка, спасибо! Стихи хорошие, я тронут! Да, стружка синюшная, фиолетовая как чернила или алая, как облака при заходе солнца...
     
  10. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сергей и Саша, примите мои самые искренние собалезнования. Пусть земля ему будет пухом.
     
  11. Вадим.ua

    Вадим.ua Активный пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    46
    Адрес:
    Украина
    Примите мои соболезнования.
     
  12. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.691
    Адрес:
    Украина
    Сергей Журба, Вадим.ua, спасибо!
     
  13. Alex_info

    Alex_info Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    469
    Спасибо вам всем за поддержку!
     
  14. trotro

    trotro Пользователь

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Россия, Смоленск
    Терять близких всегда непросто, вместе с ними уходит часть самого себя. Однако, это временное расставание и все мы там будем, только в ином качестве. Примите и мои соболезнования.
     
  15. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.691
    Адрес:
    Украина
    trotro, спасибо
     
  16. Silur

    Silur Завсегдатай

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    128
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Саша и Сергей, примите мои соболезнования. Терять близких людей всегда тяжело.
     
  17. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.691
    Адрес:
    Украина
    Silur, спасибо!
     
  18. Hase

    Hase пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2011
    Сообщения:
    34
    Адрес:
    Deutschland.Karlsruhe
    Сергей, Александр,мои соболезнования. Наши родные любимые люди остаются жить в нашей памяти навсегда и незримо сопровождают нас по жизни.

    Уходит в Вечность человек...

    Уходит в Вечность человек
    Куда идет он? Может к свету?
    Или уходит в темноту,
    Оставив с миром Землю эту?
    А Вечность-странная страна,
    Верна всегда своим законам.
    Лишь лучших выберет она
    И спрячет за своим заслоном.
    Уходит в Вечность человек
    И увеличивает списки,
    Покинувших свой дом, свой век,
    Оставивших далеких, близких.
    Уходит в Вечность человек,
    Оставив нам души частицу.
    Уходит в Вечность человек
    И прерван путь свободной птицы.
    И нет ответа.-Тишина.
    Назад не поворотишь время.
    Да, Вечность-строгая страна.
    Ее законы не изменишь.


    Надежда Ильичева
     
  19. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ушел из жизни участник Первого парикмахерского форума Павел из Новосибирска (Porom). Почтим его светлую память.
    [​IMG]
     
  20. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.691
    Адрес:
    Украина
    Я помню его. заточкой ножниц он не занимался, но живо интересовался ею. Пусть земля ему будет пухом!
     

Загрузка...
Похожие Темы - Свободное общение галстуков
  1. Сергей Журба
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    8.891
  2. Alex_info
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    747