Выставка InterCHARM-Украина-2013, 18 - 20 сентября, МВЦ, Киев

Тема в разделе "Выставки, встречи", создана пользователем Kaciba, 1 сен 2013.

  1. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.515
    Адрес:
    Украина
    Выставка InterCHARM-Украина-2013, 18 - 20 сентября, МВЦ, Киев

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.


     
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2013
  2. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.515
    Адрес:
    Украина
    На выставке будут заточники из Японии. Подробности в личке.
     
  3. Alex_info

    Alex_info Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    454
    Были с братом на выставке. Видели японских заточников... Когда подошли, чтобы познакомиться, то переводчица из Москвы), нас представила им, не в смысле, вот это Касиба, а это брат его Александр. А на ушко говорила одному из них. Тот поклонился нам, мы ему. Но она переводила ему на английском, а не на японском. Так что я мог и сам с ним поговорить, но до этого не дошло.

    Подошел клиент, хотел заточить ножницы. Японец посмотрел их, чего-то сказал переводчице, а она сказала клиенту, что ножницы уже нельзя восстановить! Мой брат ей сказал, что это не так, что можно их заточить, и, что зачем они вводят в заблуждение людей?!... Вот здесь и началось. Переводчица сказала, что если мы заточники, у нас своя мастерская, то должны предоставить им заточенные ножницы, чтобы японцы увидели результат. Но она так говорила, что лично я понял ее как стать за их оборудование и заточить при них испорченные ножницы. А как мой брать это сделает, если он не работает за этим оборудованием?!... Там же станок с планшайбой горизонтальной со шкуркой, водный камень. Это что я успел увидеть. Во-вторых, у них такое освещение, что нельзя, например, посмотреть на основной зазор на просвет полотен ножниц в сборке. А это уже непрофессионально.

    В общем, мой брат стал ей объяснять, что мы сюда пришли не для того, чтобы соревноваться или тягаться мастерством, а просто познакомиться. Та уперлась и все, разводит руками, мол идите отсюда, видела я таких как вы. Потом еще высказалась по поводу украинских заточников в негативном свете. Когда мой брат снова попытался ей объяснить, что она не правильно нас поняла, что мы пришли просто познакомиться, то она снова за свое, мол если хотите, чтобы она нас им представила, то показывайте свои работы и все. Причем уже общение перешло в русло негатива, она нас уже начала тупо отшивать и смотреть на нас как на врагов народа!!! И это на тех, кто сами же борются за качество и развитие этой профессии в Украине!!! :p Вот такое бывает. Дальше я уже не выдержал, и вступил в перепалку, так как она уже нас стала тупо чуть ли не гнать. Мол валите отсюда, кто вы такие?!...:mad: С таким подтекстом, что мы, видите ли, усомнились в профессионализме японских заточников!!!:eek: Я ей сказал, что она себя ведет неэтично,:confused: что это некрасиво с ее стороны так поступать.:( Вообще, я так понимаю, если ты переводчица, то переводи себе, а не тяни на себя одеяло. Мы сами разберемся. Тем более, что пришли просто познакомиться и пообщаться с ними.

    В конце перепалки, я ей прямо заявил, что мы запросто заткнем этих японских заточников по качеству заточки, что на Украине есть свои профессионалы. А в мыслях крутилась ситуация, что если бы мой брат заточил бы испорченные, по их словам "невосстанавливаемые" ножницы, то эти японцы бы даже не смогли бы определить заточку моего брата от заводской заточки ))), и, может быть даже такое, что стали бы говорить, что это не ручная заточка, а заводская, и, что мы их надуваем ;) Но это так, мысли вслух....:D
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2013
  4. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.515
    Адрес:
    Украина
    Я ей сказал, что мы украинские заточники из Киева, что мы пришли познакомится с японскими заточниками. На выставке было очень шумно и мне пришлось несколько раз об этом сказать, чуть ли не на ухо громко говорить ей. Дал ей визитку нашего форума zatochka.info и сказал, что на этом форуме собираются профессиональные заточники парикмахерского и маникюрного инструмента, и, что пусть японские заточники посмотрят какие у нас на форуме собрались заточники по их работам выставленным в виде фото. Она что-то сказала на английском на ухо японскому заточнику. Тот её сразу не понял, переспрашивал так как было шумно. Потом японец привстал и поклонился, я тоже. Японец улыбнулся и все. Переводчица сказала, что передала нашу визитку и он посмотрит потом форум. Мой брат сказал, что на форуме нельзя увидеть фотоработы если не зарегистрироваться.

    Далее я ей сказал, что ножницы клиента которому только что отказали японские заточники я мог бы исправить легко. Она стала говорить, мол надо было сказать тому клиенту, что вы можете их исправить и это надо делать. Но, я то пришел не искать клиентов, а просто познакомится так сказать (говорю ей) и что это я могу исправить такие ножницы была лишь как информация, не более... Она снова за свое, мол надо было ему сказать, что мы можем их исправить и т. д... Потом спросила про то, что нет ли у меня ножниц с моей заточкой, на что я ответил - нет, не взял, а просто пришел познакомится. Но, на форуме все можно увидеть. - Нет, говорит! - Надо в руках подержать и тогда можно сказать о работе! И стала рассказывать, что уже много работ повидала, которые приносят парикмахеры и там такое... И что они могут запросить и 1000 и сделать как надо, просто японский заточник не захотел их испортить еще больше! Я ту же подумал, что они и за 150 гривен не сделали, а просто взяли и отказались от заточки ножниц, причем переводчица сказала их клиенту, что такие ножницы не подлежат восстановлению... Какие уж тут 1000, когда и с этим не справились... :)

    Потом стала говорить нам, что если мы не показали нашу заточку ножниц, то и говорить не о чем! Но я то пришел не мое умение в заточке показывать, а просто познакомится - говорю ей! - Нет! Руки складывает Х - ничего не знаю! - И не смотрите на меня так: говорит моему брату... А мой брат ей ответил, что даже слова еще не сказал, и, что она себя некрасиво ведет и позорит себя! Я ей тоже говорю, что она позорит себя таким поведением, тем более перед японцами. А те стояли в уголке и шептались о чем то, глядя на нас... Меня еще удивило, что тот, кто нас пригласил на выставку, с того самого стенда, и зная нашу работу ничего ей не сказал и даже не поддержал. Понятное дело, не хотел с ней ссорится... - Но за державу обидно!

    Далее мой брат заявил ей, что мы заткнем её японцев за пояс и даже наши заточники лучше делают заточку, чем они! Я уже вижу, что дальше ситуация себя просто исчерпала. Ну, что с них взять то!? Даже если, мы и показали ей и японцам свою работу по заточке, то не удивились бы ответу про заводскую заточку... Кстати, тот, кто их и привез на выставку, ранее видел мою работу и знает мой уровень, он долго рассматривал ножницы молча... Но я снова повторюсь, что мы с братом посетили выставку чтобы просто познакомится с японцами. Но из-за невнимательности и невежливости переводчицы произошел конфликт. Я например не воспринимаю такое оправдание перед клиентом как "ваши ножницы уже испорчены и не подлежат восстановлению" когда их можно было исправить, даже на том инструментарии, что был у них в работе! Уточню еще, что те ножницы, которые они отказались заточить были доведены методом в два касания, соединяющей линию обушка и РК с образованием широкой, выпуклой площадки, пример, Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. и я даже с расстояния двух метров это увидел. Мало того, японский заточник не проверял ножницы на основной зазор; не закруглял РК по форме конвекс при шлифовке на планшайбе, а делал плоскую поверхность заточки; на точиле полировал РК на матерчатом многослойном круге не разбирая ножницы!!! И это японская заточка была за 150 гривен! Я не пишу, что плохо это или нет, я пишу, что это не профессионально! Заявляю на полном основании, что ничего в этом особенного нет! Ничего особенного в японской заточке, которую выполняли японские заточники на выставке НЕТ! То, что они делали это обычный ширпотреб раздутый пиаром про японскую заточку!
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2013
    Alex_info нравится это.
  5. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.515
    Адрес:
    Украина
    Причем доводка режущей кромки на японском точильном камне, который у них стоял там, вуалирует питтинговую коррозию на поверхности поддержки. А вы знаете, что это такое! Каверна от неё может выходить на режущую кромку и в процессе резания выкрошится, образуя мелкую лунку. Что поражает, они даже не проверяют ппд на выявление питтинговой коррозии! Просто пальцем проводят по РК на обнаружение заусеницы по всей длине после шлифовки на планшайбе - ножницы в собранном виде!
     
    Alex_info нравится это.
  6. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.515
    Адрес:
    Украина
    А тебе переводчица так ответила?
     
  7. Alex_info

    Alex_info Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    454
    Если это была одна и та же переводчица, то она говорила с ними на английском. По крайней мере, на выставке в Киеве, я слышал ее перевод.
     
  8. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Илья, а Козлов который из Андиса (он раньше в Каре классик работал)?
     
  9. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут что-то добавить трудно по выставке. Каждый отстаивает свою правду, тем более не хочется упасть лицом в грязь. Это обычное дело у ,,великих,,. Козлова знаю не первый год и замечу, у него мало что изменилось в заточке. Поверхность поддержки на шкурке обрабатывает и на керамике, полировка на войлочном круге, ну так раньше было. Мне еще шеф помню в далеком прошлом сказал, мол сходи поучись у него. Посмотрел и мне стало не интересно, ни чего нового не увидел и даже был удивлен и не только я. Не сомневаюсь, Анатолий сделал то, что не смогли японцы.
    А у руководителей свои правила игры, японцы для престижа (своих же нет у них хороших мастеров), они за твою правду Сергей, глотку перегрызут и по головам пойдут. Тулупов подходил ко мне в 2012 осенью на стенд, спрашивал мол, что в моей работе космического... Так поболтали, но Рыжий Ежик (Лилия Максимова), пнув меня (дала понять, чтобы молчал) остудила мое желание высказаться в глаза. Просто это все напрасно было бы. Его мнение не изменить, ему не надо углубляться в дебри, верит в то, во что считает нужным в своей работе. Каждый ищет себе то, чего сам заслуживает.
     
  10. Анютка

    Анютка Пользователь

    Регистрация:
    23 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Ребята,всем добрый вечер! Киев вас беспокоит.Очень нужна помощь. Я купила ножницы kedake 444 cobalt 145502 у компании ginko. Ножницы радовали, но в силу своих не знаний,училась стричь ими на болванке, в итоге затупился кончик,стригла ими живые модели пока не дождалась выставки. Была я на выставке и один из этих японцев поточил мне их, я не разбираюсь в этом так как начинающий парикмахер, но дома почувствовала что они хоть и наточены но стали жесткие,как то режут волос с хрустом и вот тут самое интересное, на следующий день они у меня выпали с чехла на деревянный пол. Внешне вроде все нормально, но когда делаю срез на волосах временами слышу посторонний звук похожий на цоканье. Кому я могу в Киеве их показать, новые сейчас покупать просто не потяну. Простите если что не так описала, я чайник еще тот. Помогите, подскажите к кому обратиться. Я наслышана за Сергея, если можно к Вам или вы не в Киеве?
     
    Alex_info и Сергей Журба нравится это.
  11. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Анютка, он в Киеве точно (Сергей Касиба). Сделает фото и мы все посмотрим на их художества, ну и заточит конечно уже. Утрет нос японцам.
    P.S. Сергей, извини что за тебя ответил.
     
  12. Анютка

    Анютка Пользователь

    Регистрация:
    23 сен 2013
    Сообщения:
    10
    УРАААА! Спасибо большое, а как мне с Сергеем связаться? Я написала ему , но на форуме в первый раз поэтому немного не поиму в личку ли.Надеюсь меня администраторы тапками не закидают. Я раньше не разбиралась вообще в жесткости среза, но сейчас после заточки японцем ощутила,когда детский нежный волос и тот хрустит. Но меня больше смущает то что я их умудрилась уронить((( с высоты пол метра где то.
     
  13. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот их работа 2010 года.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
    Заранее извиняюсь за качество фото.
     
  14. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Анюта, посмотрите ролик по резанию волоса, так для сравнения как режут волос разные ножницы.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
    Может не в тему попал. Извиняюсь.
     
  15. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.515
    Адрес:
    Украина
    Началось...
     
    Сергей Журба нравится это.
  16. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Анюта, заточив ножницы, вы приобрели опыт и в дальнейшем будете более осмотрительны.:)
     
  17. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это только начало....
    Скоро и у нас выставка будет. Принимать участие не буду, но заеду точно.
     
  18. Анютка

    Анютка Пользователь

    Регистрация:
    23 сен 2013
    Сообщения:
    10
    А вот мои, заточенные в Киеве на этой выставке,одним из японцев. Извините ,ножницы в масле немного.
     
  19. Анютка

    Анютка Пользователь

    Регистрация:
    23 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Спасибо, обязательно гляну. Со своими ножницами я помню как они резали до заточки Японцем, как то тихо, нежно, только иногда кончиком когда работала чувствовала что затупился он, а после заточки хрустит волос. Так еще и цокать начали :)o_O, так их оберегала, а тут умудрилась уронить.
     
  20. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Анюта, вы еще не работали ножницами с саблевидной формой полотен, у них резание гораздо мягче. Сфоткали молодцы, но лучше когда режущую кромку видно.
     

Загрузка...
Похожие Темы - Выставка InterCHARM Украина
  1. Kaciba
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.150
  2. Kaciba
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.472
  3. Kaciba
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.127
  4. Kaciba
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.575
  5. Елена
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.973
  6. Елена
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.275
  7. Alex_info
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    6.365
  8. Kaciba
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    782
  9. Kaciba
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.800
  10. Kaciba
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.304