Выставка InterCHARM-Украина-2013, 18 - 20 сентября, МВЦ, Киев

Тема в разделе "Выставки, встречи", создана пользователем Kaciba, 1 сен 2013.

  1. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.691
    Адрес:
    Украина
    Все ножницы, прямые, имеют клиновидную форму - это общий признак для них. И будет ошибкой сначала писать о единичном признаке, потом общем для всех прямых ножниц. Поэтому о клиновидной форме просто не упоминают, я это специально, в правилах формы описания ножниц разъяснил. А правильно будет: ножницы парикмахерские, прямые (уже означает, что они клиновидные, как общий для всех них признак)... с широкими полотнами.

    Если сказать "ножницы клиновидные" это все равно, что сказать о многих ножницах, так как нарушена основа, различение ножниц по назначению, например, - бывают ножницы парикмахерские, канцелярские, школьные, маникюрные, педикюрные и т. д.
    Если речь идет о ножницах парикмахерских, то надо разделять их по форме: прямые или филировочные. Упоминая про прямые ножницы, никогда не пишут о клиновидных полотнах, как общий для всех них признак. Тогда их надо определять уже по единичным признакам: широкие полотна, узкие полотна и т. д.
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2013
  2. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У широких полотен резание более мягкое, но опять же не по всей длине полотна.
     
  3. Shear

    Shear пользователь

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    35
    Адрес:
    Россия
    Ширина полотна даёт меньшую дельту угла раствора от разомкнутого состояния полотен до сомкнутого. На более узких полотнах дельта этих углов больше. Широкое полотно в форме сабли даёт минимальную дельту. Отсюда мягкость резания по всей длине.
    Специальное оборудование можно изготовить на том же заводе. Плюс контроль. Не соответствует требованиям - брак. Сделал брак - не получил зарплату, да и за порчу заготовки ещё вычтут.
    Везде свои особенности работы. На производстве они отличаются от небольшой мастерской.
    На самом деле просто никто не займётся... То ли нет технологии, используя которую можно было бы наладить массовое производство, то ли нет желания. Плюс это немалые вложения, а для отдачи нужен целый штат по рекламе и сбыту.
    Но японцы же делают! У нас тоже есть превосходное оборудование, цеха, мощности. А люди без работы...
     
  4. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.691
    Адрес:
    Украина
    Мягкость или уменьшение силы резания происходит за счет многих параметров, один из них это угол наклона РК (лямбда λ) - угол между режущей кромкой и осью полотна. Чем он больше (положительный), тем больше угол смыкания между РК, а чем меньше (отрицательный) тем меньше угол смыкания между РК. Комбинированный угол наклона делают например, на саблевидном полотне с высоким буртиком, а второе обычное без буртика. Это позволяет сохранить малую и равномерную величину угла смыкания между РК по всей длине.

    А основным является угол резания (дельта δ) — угол между передней поверхностью и плоскостью резания, задний угол (альфа α) — угол между задней поверхностью и плоскостью резания, и форма поверхности заточки плоская или выпуклая. К тому же, есть так называемое спонтанное резание, когда прядь при смыкании легко спадает, даже глазом моргнуть не успеваешь. Ни тебе хруста, ни вытеснения пряди, и спонтанное резание как тонких, так и густых прядей сухих волос. Тут уже мягкое резании и рядом не стояло! Причем это происходит при резании обычными прямыми, с узкими и тонкими по толщине полотнами. Угол резания 55 градусов.

    После заточки, тем более на выставке и обычного мягкого резания редко можно добиться. Необходима уже более качественная обработка РК.
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2013
  5. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.691
    Адрес:
    Украина
    Перед тем, как произошел конфликт у стенда Гинко, я взял у Александра Шпака каталоги ножниц, один из них KEDAKE, где есть линейка новых улучшенных моделей, такие как:
    KEDAKE 1855-90-33, прямые, полуэргономичные, с эргономичной верхней и укороченной прямой нижней ручками, болтовое соединение, заточка конвекс
    KEDAKE 2955-90-33, прямые, полуэргономичные, с эргономичной верхней и укороченной прямой нижней ручками, с изогнутым нижним кольцом, болтовое соединение, заточка конвекс.
    KEDAKE 3455-90-33, прямые, эргономичные, с эргономичной верхней и укороченной прямой нижней ручками, с изогнутым нижним кольцом, болтовое соединение, заточка конвекс.
    KEDAKE 40360-90-33, прямые, эргономичные, с узкими и тонкими концами, с эргономичной верхней и укороченной прямой нижней ручками, болтовое соединение, заточка конвекс.
    KEDAKE 3460-9042-33, филировочные, полуэргономичные, эргономичной верхней и укороченной прямой нижней ручками, болтовое соединение, прямое полотно с заточкой конвекс.
    Все эти модели имеют фторопластовую концентрическую, виде полоски вставку заподлицо, расположена между внешним и внутренними контурами пятке сустава. Такую вставку я уже видел раньше у ножниц VT-Professional. Как видим, удачное решение сразу перенимают другие. Между прочим, такой способ я применил еще в 2000 году на могилевских ножницах, использовав вместо фторопластовой вставки текстолитовую. Я фрезеровал канавку на пятке сустава и вклеил туда текстолит марки ПТК.


    А еще мы с братом были у стенда VT-Professional, где мне любезно показали все интересующие меня новые модели ножниц. Их было 4, которые недавно запустили в производство. Роберт, менеджер по продажам все мне показал и очень внимательно выслушал мои отзывы об этих моделях. Особенно замечу, все за стендом опрятные, красивые, вежливые и внимательные. Вот это я понимаю уровень! ;)

    Ножницы о которых идет речь:
    KASHO KAD O/S, прямые, эргономичные, с эргономичной ручкой, болтовое соединение, материал полотен Дамаск.
    KASHO KZR 6.0 O/S, прямые, эргономичные, с эргономичной ручкой, болтовое соединение, ведущее полотно керамическое.
    KASHO KBP 5.5 O/S, прямые, эргономичные, с эргономичной ручкой, болтовое соединение, полотна и ручки матированные.
    KASHO KSI 5.5 O/S, прямые, классические с симметричными эргономичными ручками, болтовое соединение.
    Cкоро у меня в заточке будут ножницы парикмахерские KASHO KZR, и обязательно сделаю фотоотчет по ним.

    Был у стенда MATSUZAKI, менеджер молодой парень, по имени Евгений, много интересного рассказал о ножницах. Я узнал, что некоторые модели делают из стали AUS8. Это что-то между нашими сталями 65Х13 и 95Х18. Содержание элементов в стали AUS-8 (различные производители): С - 0,7-0,8%, Cr - 13-14,5%, Mn, Si- 0,40-0,60%, Mo - 0-1,1%, V - 0-0,3%, P, S - в зависимости от производителя, обычно <0,015-0,025%.
    Были еще ножницы из дамаска, они конечно же дорогие за 9 с лишним тыс. гривен... Чтобы вы знали, ножницы MATSUZAKI разделяют на 7 классов. Чем выше класс ножниц, тем они дороже.
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2013
    Alex_info нравится это.
  6. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.691
    Адрес:
    Украина
    Был еще у стенда Рустиновой Нели, у ней большой выбор ножниц марки PROLine. Каталога ножниц к сожалению у неё не было... Причем выбор ножниц был наверное самый большой из всех на выставке.
     
  7. Silur

    Silur Завсегдатай

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    128
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Я такую вставку впервые увидел на ножницах Viper Soligen Premium Class лет восемь тому назад. Мягкость хода полотен меня тогда просто потрясла!
    Картинки по лучше не нашел.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2014
  8. Анютка

    Анютка Пользователь

    Регистрация:
    23 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Для парикмахеров скажу: никогда, никогда не затачивайте ножницы на выставках у японцев! Они халтурщики! После них ваши ножницы ждет моя участь, хруст и цоканье при стрижке.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2014

Загрузка...
Похожие Темы - Выставка InterCHARM Украина
  1. Kaciba
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.204
  2. Kaciba
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.494
  3. Kaciba
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.148
  4. Kaciba
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.592
  5. Елена
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.996
  6. Елена
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.307
  7. Alex_info
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    6.392
  8. Kaciba
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    811
  9. Kaciba
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.830
  10. Kaciba
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.402