Выставление и настройка натяга хода ножа в машинке для стрижки

Тема в разделе "Парикмахерские инструменты", создана пользователем Andrik, 28 фев 2012.

  1. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    Ваша машинка вибрационного типа, она будет гудеть и вибрировать. Малый нож скорее всего соскочил с поводка при сильной вибрации. Его надо выставить обратно. Для этого надо отвинтить два винта фиксирующие большой нож. Надеть малый нож на поводок и снова завинтить два винта, но не затягивать их, чтобы большой нож выставить относительно малого ножа. Принцип настройки я Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть..

    Почему гудела машинка, даже с треском и шумом: внутри есть катушка индуктивности и консоль, которая притягивается к этой катушке с частотой 50 Гц. Если зазор между ними будет слишком малым, то она начнет сильно стучать, гудеть и трещать. Поэтому с боку корпуса машинки есть винт, которым можно регулировать этот зазор. Его надо увеличить и машинка перестанет сильно гудеть и шуметь. Но, шум все же останется. Это нормально. Может быть и так, что на заводе плохо выставили этот зазор и даже регулировка с помощью винта не помогает, а только делает чуть тише. Тогда надо её нести обратно в магазин и обменять на другую. Можно настроить и самостоятельно, но придется лезть внутрь: снять крышку и выставить зазор консоли больше. Нормально и правильно сделать это может специалист.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2015
    Данила нравится это.
  2. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.698
    Адрес:
    Украина
    В общем разобрались с этой машинкой. У неё питание 120 V, 60 Гц, американский стандарт. Естественно она сильно очень трещала при включении,что аж малый нож слетал, даже выскакивал. Чтобы этого не было, надо понижающий напряжение переходник с 220 на 120 вольт. Добавлю, что края у большого ножа были острыми, я их закруглил и полировал, вершины на зубцах тоже, чтобы не царапали кожу во время стрижки. Боковой рычаг, регулирующий длину стрижки слабоват, при работе может не держать выставленную длину. Надо будет его держать все время чтобы не сбилась выставленная длина стрижки.
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2015
    swarovsky нравится это.