Заточка, доводка, полировка накожниц и кусачек.

Тема в разделе "Маникюрный инструмент", создана пользователем Вадим.ua, 22 окт 2010.

  1. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.511
    Адрес:
    Украина
    Артикул у них был подписан на тыльной стороне ручки?


    Первое упоминанеие о каком либо элементе надо писать полностью, то есть длина режущих кромок 15 мм.


    Боковушки и спинки обушек выпуклые.


    Квалифицированной работы и качественной обработки.


    Режущие кромки завалены по передним поверхностям, обработанные с низким классом шероховатости.


    образовался небольшой торцевой люфт.


    Из-за высокой жесткости отводящих плоских пружин, было тяжело смыкать ручки.


    Вышлифовка технологических полузамкнутых канавок с выходом к запятникам.


    ...для устранения завала РК.


    ...разгибания пружин.


    Мойка в ультрозвуковой ванне, смазка сустава.
     
  2. Alex

    Alex Завсегдатай

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    133
    Адрес:
    Россия
    На видео, вами размещенном, где вы показывали покрытие твердосплавом ножевых блоков машинки MOSER 1400, после нанесения твердосплава, вы зачищали это покрытие надфилем малой зернистости, а как вы обробатываете твердосплав на пятках накожниц?

    И еще какова должна быть глубина поднутрения на накожницах? Если провести ногтем по фаскам в сомкнутом, но не сжатом состоянии накожниц поднутрение чувствуется? А если сомкнуть с небольшим усилием накожници, поднутрение будет чувствоваться?
     
  3. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.511
    Адрес:
    Украина
    Так же, только боковой стороной надфиля.


    Чем меньше, тем лучше.

    Не должно... но допускается. Это еще зависит от формы фасок.

    Да, если есть зазор на просвет между режущими кромками. Если нет зазора, то поднутрение практически не чувствуется.
     
  4. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.511
    Адрес:
    Украина
    Представляю фотографии маникюрных кусачек ERUDIT, № 007, ногтевые, с прямой РК, шарнирное соединение на заклепке, длина РК 14,5 мм.


    Вид кусачек до заточки:

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.



    Концы полотен загнуты после падения радиусом r — 0,3 мм; соединение в суставе свободное, с торцевым люфтом 0,2 мм; режущие кромки заточены по передним поверхностям грубым зерном.
     
  5. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.511
    Адрес:
    Украина
    Продолжение:


    Вид кусачек после черновой обдирки, выточки технологической канавки и черновой полировки:

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
    Alex_info нравится это.
  6. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.511
    Адрес:
    Украина
    Продолжение.

    Обратите внимание на следы в виде узкой светлой площадки, которые я специально оставил вблизи РК при черновой доводке передней поверхности.


    Вид передней поверхности после черновой доводки.


    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
    Alex_info нравится это.
  7. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.511
    Адрес:
    Украина
    Продолжение. Доводку передних поверхностей выполнил на новом притире. На одной из щечек осталась небольшая выточка после прежней обработки. Убрать её не получилось, так как старался оставить больше металла и сохранить жесткость режущей кромки. Работа выполнена по 3 разряду.


    Вид кусачек после чистовой обработки:


    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2012
    Alex_info нравится это.
  8. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.511
    Адрес:
    Украина
    Скоро выставлю видеоролик и продемонстрирую кусачки после доводки.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2012
  9. Alex

    Alex Завсегдатай

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    133
    Адрес:
    Россия
    Оставили для того, чтобы не снимать лишнего металла при заточке?

    Почему доводку выполняли на новом притире, старый не устраивал или просто экспериментировали?
     
  10. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.511
    Адрес:
    Украина
    Да, оставил как припуск, и заодно показал, что ручная доводка оселком заваливает кромку, а бывает сильно заваливают. Но, чем лучше навыки доводки оселком, тем меньше завал РК. Еще зависит от качества правки доводочного оселка, состояния его обрабатывающей поверхности.

    Старый притир устраивал, а на новом просто экспериментировал. На счет образования технологических канавок бытует мнение, что они уменьшают жесткость полотен. На самом деле, острота режущих кромок после доводки такова, что обрезание ногтей происходит очень легко, с еле слышимым щелчком. Её достаточно даже для обрезания кутикулы с образованием чистого среза.

    Скоро еще одну работу представлю по заточке накожниц. Там я покажу минимальный уровень обработки по третьему разряду, без технологических канавок.
     
  11. Alex

    Alex Завсегдатай

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    133
    Адрес:
    Россия
    Что происходит при заточке на притире если не делать технологических канавок, зачем они нужны?

    У нас в регионе некоторые заточники специально уменьшают жесткость полотен, особенно на инструменте фирмы Сталекс. Меня часто просят , чтобы я снял "лишний" металл с них. После этого при смыкании полотна как бы пружинят, мастрерам маникюра очень нравится таким инструментом работать, хотя точно обьяснить почему, они не могут.


    Да завалиают, сейчас это уже практически не видно, но все-таки завал есть если смотреть при увеличении. Как раз сейчас я в это и уперся. Пытаюсь сменить технологию, но пока не получил достойного результата.
     
  12. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.511
    Адрес:
    Украина
    Все зависит от технологии. Я их делаю чтобы улучшить выход притира к основанию полотна. Могу не делать, тогда вид передних поверхностей будет с небольшим закруглением лезвий.



    Вид накожниц OLTON после заточки и доводки:

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Чуть позже размещу видеоролик.

    Насчет накожниц Сталекс, то у них действительно массивные полотна. Но за счет этого, можно делать очень маленький зазор на просвет. А чем меньше жесткость полотен, тем зазор на просвет должен быть больше. Отсюда появляется более плавное смыкание режущих кромок и мастерам маникюра это нравится.
     
  13. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.511
    Адрес:
    Украина
    Видеоролики.

    Вид кусачек ERUDIT после заточки:
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.


    Вид накожниц OLTON после заточки:
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
    #93

    http://youtu.be/ng2Pq0KxFpw


    Вид накожниц OLTON после заточки:
    http://youtu.be/pTpdIpVkh-c" data-path="http://zatochka.info/share42/" data-image="">

  14. Alex

    Alex Завсегдатай

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    133
    Адрес:
    Россия
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть., на фото у накожниц OLTON фаски получились тонкими. Скажите вы их доводили в ручную или полумеханическим способом?
     
  15. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.511
    Адрес:
    Украина
    Фаски доводил вручную.
    За счет отражения света от доведенных передних поверхностей, зазор на просвет кажется большим, что обманчиво на взгляд. При легком сжимании ручек просвет исчезает по всей длине лезвий. До переточки, зазор между режущих кромок был больше в 4раза, исчезал от концов до 1/3 их длины. Чтобы просвет исчез до середины длины лезвий, приходилось сильно сжимать ручки. При очень сильном сжимании ручек, дальше середины лезвий он не исчезал...
     
  16. Alex

    Alex Завсегдатай

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    133
    Адрес:
    Россия
    Мне тоже сразу показался зазор громадным, но когда вы положили накодници на стол фасками вверх, стало видно, что это обман зрения. У меня просьба, если в будующем вы будете еще доводить накожници или кусачки, пожалуйста, продемонстрируйте на видео плавность смыкания зазора на просвет.

    В чем плюс узких фасок, как мастер маникюра может почувствовать в работе разницу между узкими и широкими фасками? Мои предположения, это легкость захвата кожи, кутикулы т.е. инструментом с маленькими фасками легче подцепить, ухватить кутикулу. Я прав?
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2012
  17. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.511
    Адрес:
    Украина
    Плавность смыкания зазора на просвет у накожниц OLTON после доводки режущих кромок:
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    У накожниц, что представлены в видеоролике были повреждены концы, мало того, был очень большой зазор: я описал его в прошлом сообщении. Чтобы не стачивать много металла, я оптимально уменьшил его. В последующие переточки, я его выведу с учетом износа режущих кромок.

    Да, с узкими фасками легче подобрать кутикулу.
     
    #97

    http://youtu.be/BxSIl2aFe0s

    У накожниц, что представлены в..." data-path="http://zatochka.info/share42/" data-image="">

  18. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.511
    Адрес:
    Украина
    Представляю серию фотографий кусачек маникюрных (накожницы) ERUDIT, артикул 001 и 002, кутикульные, диагональные, шарнирное соединение на заклепке, длина РК = 8,5 и 13 мм.

    Описание вида накожниц до переточки (экспертиза).

    Передние поверхности имеет выпуклую форму и переточены с помощью керамического оселка; у накожниц 002 фаски неравномерные по ширине, их поверхности асимметрично доведены; щечки вблизи фасок не полированы после доводки; смыкание лезвий не по жесткости сустава, с поднутрением главной режущей кромки на обоих накожницах не более 0,15 мм, это очень много... Спинки обушек неравномерные по ширине, концы утолщенные; заклепочное соединение имеет торцевой люфт.


    Вид накожниц до переточки:


    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2012
    Alex_info нравится это.
  19. romvo

    romvo Старожила

    Регистрация:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    257
    Адрес:
    Украина,
    Судя по фотографиям, это ещё не самый худший вариант заточки накожниц, можно сказать - среднестатистический )))
    Иногда приходится затачивать гораздо худшие экземпляры :(

    Вот один из примеров "хорошего" ухода за инструментом ;)

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
    Alex_info нравится это.
  20. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.511
    Адрес:
    Украина
    Да, типа классическая технология переточки!

    А на фото выше видно налет после дезраствора остается, и со временем его больше и больше... аж темнеют!
     

Загрузка...
Похожие Темы - Заточка доводка полировка
  1. Kaciba
    Ответов:
    334
    Просмотров:
    96.094
  2. Silur
    Ответов:
    111
    Просмотров:
    38.698
  3. Nemec
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    812
  4. Данила
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    798
  5. romvo
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    13.949
  6. Анна_Б
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.498
  7. chaldon
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.403
  8. Alex_info
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.589
  9. swarovsky
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.498
  10. AlexeyNZ
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.234