Заточные станки заводские или самодельные - что лучше?

Тема в разделе "Заточное оборудование, расходные материалы", создана пользователем Сергей Журба, 13 окт 2010.

  1. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В данной теме рассматриваем заводское оборудование, его преимущество или недостатки перед станками, сделанными своими руками.
     
  2. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В этой теме рассказываем о станках заводских и сделанных своими руками. Какие есть недостатки у станков, их модернизация под различные технологий заточки.
     
  3. Silur

    Silur Завсегдатай

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    128
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Заказал плату по Интернету. Вчера курьер принес прямо домой.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.

    Буду разбираться как подключать, потом напишу, что получилось.
     
  4. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На есть ли регулировочные резисторы на плате для установки тока? Будет интересно услышать твое мнение.
     
  5. Вадим.ua

    Вадим.ua Активный пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    46
    Адрес:
    Украина
    судя по малым размерам и отсутствию радиатора он не на большой ток. если у тебя мощность двигателя 150 вт, 12v, то ток будет равен 12,5а. это рабочий. а пусковой в разы выше.
     
  6. Silur

    Silur Завсегдатай

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    128
    Адрес:
    Санкт Петербург
    В данном исполнении плата рассчитана на рабочий ток до 10А и кратковременно до 15А. Напряжение для питания двигателя 36В. Если рабочий ток будет до 15А нужно ставить радиатор.
    Не понял вопроса?
     
  7. Вадим.ua

    Вадим.ua Активный пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    46
    Адрес:
    Украина
    Борисыч наверное имел в виду, что к колодкам которые на плате подключается переменный резистор для регулировки тока в цепи (менять обороты двигателя).
     
  8. Silur

    Silur Завсегдатай

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    128
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Да, подключается потенциометр 10кОм.
     
  9. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да я имел ввиду установка тока для данной модели двигателя, потенциометр конечно должен быть.
     
  10. Silur

    Silur Завсегдатай

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    128
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Напряжение (обороты) устанавливается потенциометром, а ток двигатель потребляет в зависимости от нагрузки. На холостом ходу примерно 0,3А, под нагрузкой 4-8А. Если нагрузка на вал возрастает, блок отслеживает это по увеличению тока и добавляет напряжение, стабилизируя обороты (обратная связь по току).
     
  11. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.470
    Адрес:
    Украина
    Какие результаты по блоку управления?
     
  12. Silur

    Silur Завсегдатай

    Регистрация:
    1 окт 2010
    Сообщения:
    128
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Пока еще результатов нету. Человек, который оказывает техническую поддержку, редко бывает свободен.
     
  13. Коробов Валерий

    Коробов Валерий Активный пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    50
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Silur, а зачем тебе такие головоломки??? Существует большое количество преобразователей которые работают хорошо и в управление очень надёжны. У меня на работе от одного преобразователя Toshiba vfnc1s-2004pl 0,4kw подключено и работают зразу два станка 1-й 120Вт 2-й 200Вт. а при необходимости отключаю их кнопочными выключателями и включаю третий станок. Очень удобно и практично.
     
  14. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Silur, а в чем проблема? В источнике питания? Купи импульсный блок питания и все. Вот ссылка:
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
    Не хочешь его в корпус устанавливать, так и необязательно. Напряжение у таких блоков стабилизировано. Сам установил на новый станок. да ты и сам его видел.
     
    #14

    http://www.npoatom.ru/catalog/print/ps/
    Не хочешь..." data-path="http://zatochka.info/share42/" data-image="">

  15. Сергей Журба

    Сергей Журба Заблокирован

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот нашел что тебе нужно, как раз на 36 вольт:
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
    есть еще более мощный:
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
     
    #15

    http://tirs-spb.ru/ftpgetfile.php?id=618
    есть еще более мощный:..." data-path="http://zatochka.info/share42/" data-image="">

  16. albert

    albert Пользователь

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Россия. Удмуртская республика, г. Сарапул
    Уважаемые профи подскажите выбрать станок для заточки ножниц. Американские дорогие.
    А на Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть. без манипуляторов (как я понял с ними удобней работать)
    Остались ADEMS Full drive на Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы их увидеть.
    Подскажите, что думаете?
     
    #16

    http://gostcom.ru/d/81417/d/2261190_1.jpg без..." data-path="http://zatochka.info/share42/" data-image="">

  17. Nemec

    Nemec Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    4
    Оба станка сконструированы по одной схеме с вертикальным шпинделем. Если есть возможность быстрой замены абразивной шкурки, то и одношпиндельного вполне достаточно. Схема манипулятора удачнее по второй ссылке, так как фиксированное в кронштейне затачиваемое полотно можно перемещать перпендикулярно хорде окружности.
     
  18. albert

    albert Пользователь

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Россия. Удмуртская республика, г. Сарапул
    А манипулятор очень нужная вещь, стоит ли переплачивать за него такие деньги?
     
  19. Kaciba

    Kaciba Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    2.470
    Адрес:
    Украина
    Манипулятор нужен, он позволит точно выдержать форму и геометрию передних поверхностей, сохранить прежний угол заострения или восстановить его после неудачной заточки от руки. Что касается его стоимости, то некоторые ножницы без него не заточить нормально, не выдержав точно параметры углов. Если испортить ножницы, то его стоимость покажется копейками. Цена вопроса только его технологичность. Если его конструкция удачная, то это чисто финансовая сторона. Со временем он окупится. Другое дело, если мало клиентов, то его можно и самостоятельно сделать.
     
  20. albert

    albert Пользователь

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Россия. Удмуртская республика, г. Сарапул
    ну к самодельшине я не очень.считаю.что лучше один раз разорится.и работать в удовольствие(тем более .что работа должна приносить удовольствие.а иначе зачем себя насиловать).чем тачить. перетачивать.усовершенствовать.или я не прав

    [ADMIN="Alex_info"]Прошу вас писать грамотнее, со знаками препинания.[/ADMIN]

    под словом точить я имел ввиду токарные работы.проводимые при изготовлении манипулятора
     

Загрузка...